Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Льдинк@ : ldinkann.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 1174854 зарегистрирован более 1 года назад

Льдинк@

настоящее имя:
Оксана (Отч. скрыто) (Фам. скрыта)
Портрет заполнен на 51 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок

                              0                              уровень
популярность:
97573 место -14 ↓
рейтинг 25 ?



    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0
Блог   >  

Нежная творожная запеканка с тыквой

  13.05.2018 в 11:30   177  

Нежная творожная запеканка с тыквой
Просмотреть или сохранить оригинал: Нежная творожная запеканка с тыквой

Пищевая ценность блюда «Нежная творожная запеканка с тыквой» (на 100 грамм):

Калории: 114.8 ккал.
Белки: 6.7 гр.
Жиры: 5.9 гр.
Углеводы: 14.5 гр.

Ингредиенты рецепта «Нежная творожная запеканка с тыквой»:
Творог — 500 г
Пюре печеной тыквы (в начинку) — 500 грамм
Пюре печеной тыквы (в заливку) — 100 грамм
Сахар (в творог) — 100 грамм
Сахар (в тыкву) — 70 грамм
Сахар (в заливку) — 20 грамм
Яйца (в творог) — 2 штуки
Яйца (в тыкву) — 2 штуки
Яйца (в заливку) — 1 штука
Крахмал кукурузный (в тыкву) — 1 ст. л.
Крахмал кукурузный (в творог) — 1 ст. л.
Мак (опционально) — 25 грамм
Цедра апельсина — 1 штука
Сметана (в заливку) — 100 грамм

Как приготовить блюдо «Нежная творожная запеканка с тыквой»
1. Проварить мак 15 минут на среднем огне, затем воду сливаем и просушиваем мак. Измельчит в блендере творог со 100 г сахара до однородной массы. Добавляем 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, мак, перемешиваем.
2. Отжимаем мякоть печеной тыквы через марлю, сложенную в три-четыре слоя. 500 г пюре тыквы — это уже отжатая от влаги. Измельчаем тыкву, 70 г сахара и цедру апельсина блендером, добавляем 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, перемешиваем.
3. Дно разъемной формы диаметром 22 см застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом бумагу и стенки формы или обсыпаем мукой. Выкладываем начинки поочередно строго в центр по столовой ложке.
4. Постучать слегка формой с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в форме.
5. Проводим деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько «лучиков».Запекаем при 170 ºC в течение 40–50 до готовности.
6. Для заливки смешиваем сметану, 20 г сахара, 1 яйцо и 100 г тыквенного пюре.
7. Заливаем заливкой готовую запеканку и ставим запекаться 7-10 минут.
Готовую запеканку остужаем и снимаем бортики формы.